
KERN ORM 1CO Refractómetro café
KERN ORM 1CO siguientes se prestan especialmente para medir partículas sólidas (TDS) en el café, con vistas a determinar o comparar la concentración de una taza de café. En las plantas torrefactadoras se emplea el porcentaje de TDS para determinar el grado de solubilidad de un tueste y controlar la calidad. Alternativamente, puede mostrar también el valor Brix o el índice de refracción.
Principales campos de aplicación:
- - Industria del café
- - Plantas de tostado de café
- - Concursos de café
Datos técnicos
| Ámbito de aplicación | Café |
| Método de medición | Reflexión total |
| Temperatura de la medición (°C) | 0 °C – 40 °C |
| Compensación de temperatura automática (ATC) | |
| Protección IP - unidad completa | IP65 |
| Dimensiones (A×P×A) | 121×58×25 mm |
| Escala Brix | |
| Rango de medición Brix | 0 % – 50 % |
| División Brix | 0,1 % |
| Escala de índice de refracción | |
| Campo de medición de índice de refracción | 1,3330 nD – 1,4200 nD |
| Lectura de índice de refracción | 0,0001 nD |
| Escala café TDS 1 | |
| Campo de medición café TDS 1 | 0 % – 25 % |
| Lectura café TDS 1 | 0,1 % |