Escala - Tipo de pantalla | Digital |
Ámbito de aplicación | Mediciones básicas de Brix e índice de refracción |
Método de medición | Reflexión total |
Temperatura de la medición (°C) | 0 °C – 40 °C |
Compensación de temperatura automática (ATC) | |
Protección IP - unidad completa | IP65 |
Dimensiones (A×P×A) | 121×58×25 mm |
Escala Brix | |
Rango de medición Brix | 0 % – 50 % |
División Brix | 0,1 % |
Escala de índice de refracción | |
Campo de medición de índice de refracción | 1,3330 nD – 1,4200 nD |
Lectura de índice de refracción | 0,0001 nD |
Refractómetro de mano
La medición móvil con un refractómetro de mano digital ahorra tiempo, ya que los controles puntuales o el ajuste de las proporciones de mezcla pueden realizarse directamente in situ. Los resultados de la medición se determinan pulsando un botón y se muestran en la pantalla. A diferencia de los refractómetros de mano analógicos, la determinación digital de los resultados reproducibles de las mediciones no depende de la interpretación del usuario.
El siguiente modelo es especialmente adecuado.. para la medición del valor Brix, el contenido en agua de la miel y el grado Baumé (°Bé) para la determinación de la densidad relativa de los líquidos Alternativamente, puede mostrarse también el índice de refracción.
Principales campos de aplicación:
- Apicultura
- Producción de miel
Datos técnicos
Escala - Tipo de pantalla | Digital |
Ámbito de aplicación | Miel |
Método de medición | Reflexión total |
Temperatura de la medición (°C) | 0 °C – 40 °C |
Compensación de temperatura automática (ATC) | |
Protección IP - unidad completa | IP65 |
Dimensiones (A×P×A) | 121×58×25 mm |
Escala Brix | |
Rango de medición Brix | 0 % – 90 % |
División Brix | 0,1 % |
Escala Baumé | |
Campo de medición Baumé | 33 °Bé – 48 °Bé |
Lectura Baumé | 0,1 °Bé |
Escala contenido de agua | |
Campo de medición contenido de agua | 5 % – 38 % |
Lectura contenido de agua | 0,1 % |
Escala de índice de refracción | |
Campo de medición de índice de refracción | 1,3330 nD – 1,5177 nD |
Lectura de índice de refracción | 0,0001 nD |
Este modelo se presta especialmente para determinar el contenido de azúcar del mosto original de cerveza aún sin fermentar. Con las escalas de Mosto original (peso espec.) y grados Plato, el valor se puede leer directamente y sin conversión. Alternativamente, puede mostrarse también Brix o el índice de refracción.
Principales campos de aplicación:
- - Fabricantes de cerveza
- - Fabricación de bebidas alcohólicas
Datos técnicos
Ámbito de aplicación | Cerveza |
Temperatura de la medición (°C) | 0 °C – 40 °C |
Compensación de temperatura automática (ATC) | |
Protección IP - unidad completa | IP65 |
Dimensiones (A×P×A) | 121×58×25 mm |
Escala Brix | |
Rango de medición Brix | 0 % – 50 % |
División Brix | 0,1 % |
Escala extracto seco primitivo (peso espec.) | |
Campo de medición extracto seco primitivo (peso espec.) | 1,000 – 1,130 |
Lectura extracto seco primitivo (peso espec.) | 0,001 |
Escala Plato | |
Campo de medición Plato | 0 °P – 31 °P |
Lectura Plato | 0,1 °P |
Escala de índice de refracción | |
Campo de medición de índice de refracción | 1,3330 nD – 1,4200 nD |
Lectura de índice de refracción | 0,0001 nD |
Este modelo es especialmente adecuado para la medición del contenido en azúcar de la fruta. Esto sirve para determinar qué proporción de alcohol debe esperarse de la fruta. También puede determinarse el grado de madurez de la fruta (azúcar de la fruta), p. ej., en las uvas, etc. Alternativamente, puede mostrarse también en Brix.
Principales campos de aplicación:
- - Agricultura: Viticultura y fruticultura
- - Elaboración de vino
- - Elaboración de mosto y alcohol
Datos técnicos
Ámbito de aplicación | Vino |
Método de medición | Reflexión total |
Temperatura de la medición (°C) | 0 °C – 40 °C |
Compensación de temperatura automática (ATC) | |
Protección IP - unidad completa | IP65 |
Dimensiones (A×P×A) | 121×58×25 mm |
Escala Brix | |
Rango de medición Brix | 0 % – 50 % |
División Brix | 0,1 % |
Escala Oechsle | |
Campo de medición Oechsle | 0 °Oe – 230 °Oe |
Lectura Oechsle | 1 °Oe |
Escala KMW (Babo) | |
Campo de medición KMW (Babo) | 0 °KMW – 25 °KMW |
Lectura KMW (Babo) | 0,1 °KMW |
Escala porcentaje de volumen | |
Campo de medición porcentaje de volumen | 0 % – 22 % |
Lectura porcentaje de volumen | 0,1 % |
KERN ORM 1AL se presta especialmente para determinar el contenido de alcohol (Porcentaje en masa) de los licores de color transparente. Alternativamente, puede mostrarse también Brix o el índice de refracción.
Principales ámbitos de aplicación:
- Fabricantes de cerveza
- Fabricación de bebidas alcohólicas
Datos técnicos
Ámbito de aplicación | Alcohol |
Método de medición | Reflexión total |
Temperatura de la medición (°C) | 0 °C – 40 °C |
Compensación de temperatura automática (ATC) | |
Protección IP - unidad completa | IP65 |
Dimensiones (A×P×A) | 121×58×25 mm |
Escala Brix | |
Rango de medición Brix | 0 % – 50 % |
División Brix | 0,1 % |
Escala porcentaje de volumen | |
Campo de medición porcentaje de volumen | 0 % – 80 % |
Lectura porcentaje de volumen | 1 % |
Escala porcentaje en masa | |
Campo de medición porcentaje en masa | 0 % – 72 % |
Lectura porcentaje en masa | 1 % |
Escala de índice de refracción | |
Campo de medición de índice de refracción | 1,3330 nD – 1,4200 nD |
Lectura de índice de refracción | 0,0001 nD |
KERN ORM 2CO especialmente para medir partículas sólidas (TDS) en el café, con vistas a determinar o comparar la concentración de una taza de café. En las plantas torrefactadoras se emplea el porcentaje de TDS para determinar el grado de solubilidad de un tueste y controlar la calidad. Alternativamente, puede mostrar también el valor Brix o el índice de refracción.
Principales ámbitos de aplicación:
- Industria del café
- Plantas de tostado de café
- Concursos de café
Datos técnicos
Ámbito de aplicación | Café |
Método de medición | Reflexión total |
Temperatura de la medición (°C) | 0 °C – 40 °C |
Compensación de temperatura automática (ATC) | |
Protección IP - unidad completa | IP65 |
Dimensiones (A×P×A) | 121×58×25 mm |
Escala Brix | |
Rango de medición Brix | 0 % – 30 % |
División Brix | 0,01 % |
Escala de índice de refracción | |
Campo de medición de índice de refracción | 1,3330 nD – 1,4200 nD |
Lectura de índice de refracción | 0,0001 nD |
Escala café TDS 2 | |
Campo de medición café TDS 2 | 0 % – 25 % |
Lectura café TDS 2 | 0,01 % |
KERN ORM 1CO siguientes se prestan especialmente para medir partículas sólidas (TDS) en el café, con vistas a determinar o comparar la concentración de una taza de café. En las plantas torrefactadoras se emplea el porcentaje de TDS para determinar el grado de solubilidad de un tueste y controlar la calidad. Alternativamente, puede mostrar también el valor Brix o el índice de refracción.
Principales campos de aplicación:
- - Industria del café
- - Plantas de tostado de café
- - Concursos de café
Datos técnicos
Ámbito de aplicación | Café |
Método de medición | Reflexión total |
Temperatura de la medición (°C) | 0 °C – 40 °C |
Compensación de temperatura automática (ATC) | |
Protección IP - unidad completa | IP65 |
Dimensiones (A×P×A) | 121×58×25 mm |
Escala Brix | |
Rango de medición Brix | 0 % – 50 % |
División Brix | 0,1 % |
Escala de índice de refracción | |
Campo de medición de índice de refracción | 1,3330 nD – 1,4200 nD |
Lectura de índice de refracción | 0,0001 nD |
Escala café TDS 1 | |
Campo de medición café TDS 1 | 0 % – 25 % |
Lectura café TDS 1 | 0,1 % |
Este modelo es especialmente adecuado para la medición del contenido en azúcar de la fruta. Esto sirve para determinar qué proporción de alcohol debe esperarse de la fruta. También puede determinarse el grado de madurez de la fruta (azúcar de la fruta), p. ej., en las uvas, etc. Alternativamente, puede mostrarse también en Brix.
Principales campos de aplicación:
- - Agricultura: Viticultura y fruticultura
- - Elaboración de vino
- - Elaboración de mosto y alcohol
Datos técnicos
Escala - Tipo de pantalla | Digital |
Ámbito de aplicación | Vino |
Método de medición | Reflexión total |
Temperatura de la medición (°C) | 0 °C – 40 °C |
Compensación de temperatura automática (ATC) | |
Protección IP - unidad completa | IP65 |
Dimensiones (A×P×A) | 121×58×25 mm |
Escala Brix | |
Rango de medición Brix | 0 % – 50 % |
División Brix | 0,1 % |
Escala Oechsle | |
Campo de medición Oechsle | 0 °Oe – 150 °Oe |
Lectura Oechsle | 1 °Oe |
Escala KMW (Babo) | |
Campo de medición KMW (Babo) | 0 °KMW – 25 °KMW |
Lectura KMW (Babo) | 0,1 °KMW |
Escala porcentaje de volumen | |
Campo de medición porcentaje de volumen | 0 % – 22 % |
Lectura porcentaje de volumen | 0,1 % |
Medición digital del índice de refracción para aplicaciones universales
Datos técnicos
Ámbito de aplicación | Mediciones básicas de Brix e índice de refracción |
Método de medición | Reflexión total |
Temperatura de la medición (°C) | 0 °C – 40 °C |
Compensación de temperatura automática (ATC) | |
Protección IP - unidad completa | IP65 |
Dimensiones (A×P×A) | 121×58×25 mm |
Escala Brix | |
Rango de medición Brix | 0 % – 90 % |
División Brix | 0,1 % |
Campo de medición de índice de refracción | 1,3330 nD – 1,5177 nD |
Lectura de índice de refracción | 0,0001 nD |